ARDBEG VINTAGE Y2K 46% – Single Malt WHISKY (ÉCOSSE / Islay) – Bouteille 70cl
750,00 € TTC
Limitée à 100 bouteilles pour la France
Cette Cuvée unique en son genre vous offrira une expérience gustative riche et nuancée avec ses saveurs sucrées et fumées.
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Description
Distillerie Ardbeg :
Une histoire tourmentée, une image décalée, un caractère bien trempé et un statut culte : Ardbeg, c’est la « rock’n roll star » de l’île d’Islay.
Fondée en 1815 par la famille Mc. Dougall, la distillerie a tout connu.
Les grandes heures de la fin du XIXe, où la soif de malts fumés pour les assemblages était inextinguible.
L’extinction des feux en pleine crise de surproduction dans les années 1980, en passant par de multiples rachats.
Depuis le rachat en 1997 par Glenmorangie, la distillerie Ardbeg a retrouvé son aura légendaire.
Appuyé par un cœur de gamme solide, des éditions limitées annuelles et un comité de fans indéfectibles, Ardbeg fait de nouveau partie des ténors du paysage écossais.
Longtemps considéré comme le single malt le plus tourbé au monde (détrôné dans les dernières années par Octomore), Ardbeg n’en reste pas moins un grand whisky.
Ardbeg sait contrebalancer sa puissance et sa matière huileuse, au gré des vieillissements.
Tantôt par une acidité et une fraîcheur fruitée, tantôt par une richesse et une rondeur d’une profondeur fascinante.
Ardbeg Vintage Y2K :
Découvrez Y2K, un whisky exceptionnel de 23 ans d’âge, né au tournant du millénaire.
Cette série en édition limitée combine les techniques modernes et innovantes de production du whisky, avec un liquide qui a été scellé dans les alambics d’Ardbeg en 2000.
Cette combinaison fait de Vintage Y2K un whisky unique de 23 ans d’âge élevé en fûts dOloroso et de Bourbon.
Notes de dégustation :
Un nez herbacé et doux avec un subtil parfum fumé.
Une note citronnée apparait ensuite, suggérant des effluves d’huile de lin et de noix confites.
Une goutte d’eau et le parfum s’intensifie, dégageant une touche de miel.
Au palais, une première saveur intensément sucrée tend ensuite vers de l’anis, du caramel, de la menthe poivrée, du café et des biscuits pour finir sur des saveurs fumées.
En finale, les saveurs fumées s’estompent pour laisser un goût d’oranges amères et de tannins de chêne.
Informations complémentaires
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Présentation |