BILLECART-SALMON “BRUT ROSÉ” N.M. Champagne Brut 75cl Sans étui
77,50 € TTC A partir de 73,63 € TTC pour 12 bouteilles et +
40% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 30% Meunier
Un champagne tout en finesse, aux arômes subtils et gourmands.
TARIFS SELON LA QUANTITE
Quantité | Tarif unitaire |
---|---|
1 - 5 | 77,50 € TTC |
6 - 11 | 75,95 € TTC |
12 + | 73,63 € TTC |
8 en stock
Description
La Maison Billecart-Salmon (51) :
Maison familiale depuis 7 générations située à Mareuil-sur-Aÿ.
En 1818, Nicolas François Billecart épouse Elisabeth Salmon. De leur union née la Maison de Champagne Billecart-Salmon.
Nicolas François s’associe avec Louis Salmon, le frère d’Elisabeth, un passionné d’œnologie.
En 1964, en hommage à son fondateur, la Cuvée Nicolas François voit le jour.
En 1993, la marque se repositionne et décide de concentrer sa distribution vers les cavistes indépendants et la haute gastronomie.
En 1995, création de la Cuvée Clos Saint-Hilaire. Une cuvée en l’honneur du saint patron de l’église de Mareuil-sur-Aÿ.
Depuis, la maison ne cesse de s’agrandir : création d’une nouvelle cuverie en 2000.
Inauguration d’un nouveau chai à foudre en 2018 et célébration de 200 ans d’indépendance et de savoir-faire avec la Cuvée 200 spécialement assemblée et proposée en édition limitée (seulement 1818 magnums numérotés et disponibles à travers le monde).
Dans sa constante quête d’excellence, la Maison de Champagne pratique des modes de culture visant à préserver l’environnement et à favoriser la biodiversité.
“Brut rosé” :
Un rosé d’assemblage issu des cépages Chardonnay, Meunier et Pinot Noir vinifié en rouge.
Un nez subtil et gourmand marqué par des notes de fruits rouges et d’agrumes.
La bouche est élégante.
La finale est fraiche et légèrement framboisée.
Conseil de dégustation :
Idéal à l’apéritif, avec des sushis, un plat de saumon sauvage, un dessert aux fruits rouges…
Informations complémentaires
Mention qualité | |
---|---|
Maison de Champagne | |
Couleur | |
Type de champagne | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Label(s) de production | |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Accords Mets Vins | |
Contenance | |
Présentation |