Maison M. Chapoutier “SOLÈDRE” A.O.P. DUCHÉ D’UZÈS Blanc 2022 Bouteille 75cl
9,50 € TTC A partir de 9,03 € TTC pour 6 bouteilles et +
Un vin blanc harmonieux et convivial !
TARIFS SELON LA QUANTITE
Quantité | Tarif unitaire |
---|---|
1 - 5 | 9,50 € TTC |
6 + | 9,03 € TTC |
4 en stock
Description
Maison M. Chapoutier (26) :
Tout a commencé en 1808 avec la création de la Maison Calvet et Compagnie à Tain.
En 1855, les locaux sont cédés à Octave Calvet et Frédéric Vogelgesang.
1883 : la Maison est rachetée par Rodolphe Delépine.
1897 : Marius Chapoutier s’associe à Rodolphe Delépine pour fonder la société Delépine et Chapoutier. Les vins s’exportent en Hollande, en Suisse et en Allemagne.
1922 : Rodolphe Delépine prend sa retraite et Marius change le nom de l’entreprise : Chapoutier et Cie.
1929 : Marius crée la nouvelle cuverie M. CHAPOUTIER au pied de la colline de l’Hermitage.
1937 : Marius décède et son fils Marc reprend l’affaire.
1955 : Marc Chapoutier souhaite personnaliser son entreprise et lui donne le nom qu’elle porte toujours “M. CHAPOUTIER”.
1990 : Michel Chapoutier arrive, à la tête de l’entreprise, avec une conviction : la culture en biodynamie.
Depuis le domaine ne cesse de s’agrandir avec de nombreuses acquisitions de domaines, de vignes en France comme à l’étranger.
Aujourd’hui, Mathilde et Maxime ont rejoint Michel et Corinne Chapoutier afin de perpétuer la tradition d’une Maison familiale.
M. CHAPOUTIER est l’une des marques françaises de vin la plus admirée au monde.
Sélection de Mathilde Chapoutier :
Pour Mathilde Chapoutier, le vin est fait de plaisir.
À travers ses rencontres, des appellations, des terroirs se révèlent dans leur typicité.
Une invitation à la dégustation.
Notes gustatives :
Un nez intense, aux arômes d’abricot nuancés par de subtiles notes de fruits exotiques.
La bouche est équilibrée. La rondeur du vin s’accorde parfaitement avec sa fraîcheur.
Un palais harmonieux légèrement iodé en finale.
Suggestions gourmandes :
Un vin à partager entre amis (antipasti) ou par exemple sur un filet de rouget et son beurre d’agrumes pour plus de finesse.
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Accords Mets Vins | Apéritif, Charcuterie, Poissons, Salades composées, Viandes blanches |
Contenance |