Maison M. Chapoutier “CHANTE-ALOUETTE” A.O.P. HERMITAGE Blanc 2018 – Bouteille 75cl
64,20 € TTC A partir de 60,99 € TTC pour 6 bouteilles et +
Un vin blanc très élégant !
TARIFS SELON LA QUANTITE
Quantité | Tarif unitaire |
---|---|
1 - 5 | 64,20 € TTC |
6 + | 60,99 € TTC |
10 en stock
Description
Maison M. Chapoutier (26) :
Tout a commencé en 1808 avec la création de la Maison Calvet et Compagnie à Tain.
En 1855, les locaux sont cédés à Octave Calvet et Frédéric Vogelgesang.
En 1883, la Maison est rachetée par Rodolphe Delépine.
En 1897, Marius Chapoutier s’associe à Rodolphe Delépine pour fonder la société Delépine et Chapoutier. Les vins s’exportent en Hollande, en Suisse et en Allemagne.
En 1922, Rodolphe Delépine prend sa retraite et Marius change le nom de l’entreprise : Chapoutier et Cie.
En 1929, Marius crée la nouvelle cuverie M. CHAPOUTIER au pied de la colline de l’Hermitage.
En 1937, Marius décède et son fils Marc reprend l’affaire.
En 1955, Marc Chapoutier souhaite personnaliser son entreprise et lui donne le nom qu’elle porte toujours “M. CHAPOUTIER”.
En 1990, Michel Chapoutier arrive, à la tête de l’entreprise, avec une conviction : la culture en biodynamie.
Depuis le domaine ne cesse de s’agrandir avec de nombreuses acquisitions de domaines, de vignes en France comme à l’étranger.
Aujourd’hui, Mathilde et Maxime ont rejoint Michel et Corinne Chapoutier afin de perpétuer la tradition d’une Maison familiale.
M. CHAPOUTIER est l’une des marques françaises de vin la plus admirée au monde.
Chante-Alouette :
Chante-Alouette est un terroir d’altitude. La récolte y est réalisée manuellement.
Anecdote : Au sommet de Chante-Alouette se trouve une maison.
Autrefois, c’était un abri pour les chasseurs de gibiers à plume, en particulier des Alouettes.
Cet abri présente un fort magnétisme, car il croise les lignes Hartmann (lignes magnétiques).
Notes gustatives :
Un nez complexe et subtil.
L’attaque est franche, sans agressivité. La finale est longue, très élégante sur des notes d’amande.
Suggestions gourmandes :
Foie gras, langouste, homard, poissons, volailles, viandes blanches, plats épicés, fromages (chèvre, bleu…)
Potentiel de garde :
5 à 10 ans
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | Agriculture biodynamique (Biodyn), Agriculture biologique (AB) |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Accords Mets Vins | Crustacés, Cuisine méditerranéenne, Foie gras, Fromages, Plats épicés, Viandes blanches |
Contenance |