MILLONARIO XO (40%) – RHUM VIEUX (PEROU) – Bouteille 70cl
109,00 € TTC
Assemblage de rhum vieux – Méthode Solera
Un rhum gourmand et d’une grande douceur.
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Description
L’histoire de Millonario :
L’Hacienda agricole de Chicloya est fondée au nord du Pérou en 1904. Les paysans locaux unissent leurs forces pour bâtir une petite raffinerie de sucre.
La famille Piera de Castillo, dirigée par Don Rolando, achète le domaine en 1922 mais les techniques utilisées restent rudimentaires et la canne à sucre manque de débouchés.
Don Rolando envoie donc son fils Augusto étudier à Cambridge. Il revient au domaine en 1938 avec une colonne de distillation écossaise en cuivre.
Après des années de travail, les rhums de la famille Piera de Castillo voient enfin le jour en 1950.
En 1950, lors de leur création, les rons Millonario n’étaient pas des produits de consommation courante.
Seules quelques personnes suffisamment fortunées avaient la chance de s’en offrir.
Le rhum est donc très vite appelé « por los millonarios » en référence aux heureux élus qui le consommaient.
Installée au nord du Pérou, à 900 km de Lima, la distillerie Prolisa S.A. produit désormais les rons Millonario pour le compte du groupe italien Bari.
XO :
Assemblage issu de mélasse et de miel de canne péruvien vieilli ensuite en méthode Solera.
Sa particularité : avoir été distillé dans de vieux alambics écossais à colonne.
Un rhum d’une grande douceur, gourmand, aux saveurs de caramel, de chocolat au lait et de café froid avec une touche légèrement boisée.
Informations complémentaires
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Marque & Distillerie de Rhums | |
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Présentation |