NIKKA TAKETSURU 21 ans 43% Blended Malt – WHISKY (JAPON) – Bouteille 70cl
625,00 € TTC
** ACHAT LIMITE A 1 BOUTEILLE PAR CLIENT **
Un très grand whisky, non tourbé, épicé, floral et fruité !
Rupture de stock
Description
Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais.
Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo. Cette dernière l’envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage.
Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie.
En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido.
Son succès croissant lui permet d’en établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo.
Distillerie Miyagikyo :
Elle se situe sur l’ile d’Honshu. Bâtie au cœur d’une région célèbre pour ses cascades et ses nombreuses sources chaudes. Cette distillerie est un véritable havre de paix.
Ce site fut choisi par Masataka Taketsuru pour la pureté de son air et son taux d’humidité élevé idéal pour le vieillissement en fûts.
Le contraste entre cette nature luxuriante et l’ultramodernité de la distillerie est saisissant. Tout est presque contrôlé par ordinateur.
Le malt est importé d’Ecosse ou d’Australie.
Marque : Nikka Whisky
Taketsuru 21 ans :
Taketsuru 21 ans allie le caractère affirmé de Yoichi à l’élégance et la précision de Miyagikyo.
A la fois masculin et féminin, traditionnel et novateur, ce whisky rend un digne hommage à Masataka Taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de Nikka.
Elu meilleur blended malt au monde à quatre reprises, le Taketsuru 21 ans est tout simplement l’un des très grands whiskies de notre époque.
Non tourbé, épicé, floral et fruité !