Anne de Joyeuse “CUVÉE RHABDODON PRISCUS – MAUZAC” I.G.P. PAYS D’OC Blanc 2021/23 – Bouteille 75cl
9,25 € TTC A partir de 8,79 € TTC pour 6 bouteilles et +
Un vin blanc complexe et élégant !
TARIFS SELON LA QUANTITE
Quantité | Tarif unitaire |
---|---|
1 - 5 | 9,25 € TTC |
6 + | 8,79 € TTC |
104 en stock
Description
La Cave Anne de Joyeuse (11) :
Elle a été créée en 1929 et doit son nom au Duc de Joyeuse, auquel le roi Henri III offrit la seigneurie de Limoux au XVIe siècle.
Elle regroupe 350 vignerons dont les vins issus sont classés dans une charte de développement durable “Protect Planet”.
Cette dernière est une philosophie de travail qui se traduit par une équipe de techniciens experts dédiée aux vignerons.
Leurs objectifs étant l’obtention de labels environnementaux reconnus (Bio, HVE) et, la mise en place d’une production responsable.
La haute vallée de l’Aude est, en Europe, le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs.
Histoire “Le Rhabdodon Priscus” :
Un des derniers Iguanodons découvert près de Campagne-sur-Aude.
Cet animal vivait en troupeau et avait un museau très étroit.
Il devait donc être très sélectif en saisissant les plantes et les fruits qu’il préférait.
“Mauzac” notes gustatives :
Un nez complexe et élégant ou viennent se mêler les arômes de pomme et de poire.
Une attaque vive, un joli gras, avec une finale florale persistante évoluant vers des notes de noix et de noisettes torréfiées.
Suggestions gourmandes :
A l’apéritif, sur des poissons fins comme le Turbot ou la Saint Pierre, un plateau de fruits de mer ou une tomme de chèvre de la Haute Vallée de L’Aude…
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | Agriculture durable (HVE), Agriculture raisonnée (Terravitis) |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Accords Mets Vins | |
Contenance |