Maison M. Chapoutier “DESCHANTS” A.O.P. SAINT-JOSEPH Rouge 2021 – Bouteille 75cl
22,60 € TTC A partir de 21,47 € TTC pour 6 bouteilles et +
Un vin rouge à servir en toutes occasions.
TARIFS SELON LA QUANTITE
Quantité | Tarif unitaire |
---|---|
1 - 5 | 22,60 € TTC |
6 + | 21,47 € TTC |
Rupture de stock
Description
Maison M. Chapoutier (26) :
Tout a commencé en 1808 avec la création de la Maison Calvet et Compagnie à Tain.
En 1855, les locaux sont cédés à Octave Calvet et Frédéric Vogelgesang.
En 1883, la Maison est rachetée par Rodolphe Delépine.
En 1897, Marius Chapoutier s’associe à Rodolphe Delépine pour fonder la société Delépine et Chapoutier. Les vins s’exportent en Hollande, en Suisse et en Allemagne.
En 1922, Rodolphe Delépine prend sa retraite et Marius change le nom de l’entreprise : Chapoutier et Cie.
En 1929, Marius crée la nouvelle cuverie M. CHAPOUTIER au pied de la colline de l’Hermitage.
En 1937, Marius décède et son fils Marc reprend l’affaire.
En 1955, Marc Chapoutier souhaite personnaliser son entreprise et lui donne le nom qu’elle porte toujours “M. CHAPOUTIER”.
En 1990, Michel Chapoutier arrive, à la tête de l’entreprise, avec une conviction : la culture en biodynamie.
Depuis le domaine ne cesse de s’agrandir avec de nombreuses acquisitions de domaines, de vignes en France comme à l’étranger.
Aujourd’hui, Mathilde et Maxime ont rejoint Michel et Corinne Chapoutier afin de perpétuer la tradition d’une Maison familiale.
M. CHAPOUTIER est l’une des marques françaises de vin la plus admirée au monde.
Notes gustatives :
Un nez très floral qui évolue vers la réglisse et les épices.
L’attaque en bouche est souple, avec une dominante de fruits rouges.
La finale est longue, marquée par les épices.
Suggestions gourmandes :
Charcuterie, carré d’agneau aux fines herbes, filet de biche sauce grand veneur, fromage de brebis…
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Accords Mets Vins | Barbecue, Charcuterie, Fromages, Gibiers, Terrines, Viandes Rôties, Viandes rouges |
Contenance |