BAIE DES TRÉSORS Karakoli (52%) “Millésime 2019” – RHUM VIEUX AGRICOLE (MARTINIQUE) – Bouteille 70cl
65,80 € TTC
Un rhum raffiné qui vous séduira par sa souplesse et sa texture soyeuse.
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Description
L’histoire du rhum Baie des Trésors :
L’histoire remonte en 1849, lorsque Eugène Eustache, un négociant de Saint-Pierre, rachète l’habitation Galion en Martinique.
En 1863, il construit une usine à vapeur moderne et acquiert entre 1858 et 1870 d’autres habitations en difficulté pour alimenter son usine en canne.
Emile Bougenot, ingénieur et fin gestionnaire, s’installe en Martinique et épouse la fille d’Eugène Eustache.
En parallèle, il s’associe à Octave Hayot pour créer le modèle des usines centrales regroupant plusieurs planteurs et gère ou administre 16 des 21 usines en activité à l’époque.
Après la mort d’Eugène Eustache, Emile Bougenot reste propriétaire du Galion mais quitte la Martinique en 1892.
L’exploitation sera dirigée par un administrateur martiniquais mais restera toujours gérée depuis la métropole par les différentes générations Bougenot.
En 1981, elle est reprise par une société d’économie mixte détenue majoritairement par la région et devient alors exclusivement agricole.
En 2018, les dirigeants de l’Exploitation Agricole du Galion décident de diversifier leur production et créent le projet Baie des Trésors et acte son retour dans l’aventure rhumière.
Le rhum Baie des Trésors met en avant le terroir martiniquais, avec une sélection minutieuse des cannes à sucre.
Baie des Trésors est la plus pure expression du terroir Martiniquais. La démarche étant de produire des rhums de terroir 100% parcellaires produit à 100% avec les cannes de l’Exploitation Agricole du Galion.
Le rhum est issu de la distillation du jus de cannes fraîchement pressées, fermenté et d’un vieillissement en petits fûts de chêne.
Karakoli :
La pointe Caracoli est un cap emblématique de la Martinique. Elle surplombe la Baie des Trésors.
Premier de la gamme INTARSIA, ce rhum vieux provient de la parcelle sèche de Spoutourne.
Protégées des déluges tropicaux, ces parcelles arides exposées au vent sont l’œuvre d’une belle concentration d’arômes primaires dans la canne que l’on retrouve très présents après distillation et vieillissement dans des fûts de chêne américain.
Notes gustatives :
Karakoli offre un nez puissant et complexe marqué par des notes délicatement boisée, de vanille caramélisée et de poudre de coco.
En bouche, il est souple et soyeux avec beaucoup de rondeur, de gras laissant s’exprimer des arômes floraux et balsamiques.
Informations complémentaires
Origine | |
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Ile française | |
Mention qualité | |
Marque & Distillerie de Rhums | |
Type de rhum | |
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Degré d'alcool | |
Contenance | |
Présentation |