MIEL D’ACACIA Pot 500g
12,40 € TTC
Il est très apprécié pour sa douceur et la finesse de son goût.
8 en stock
Description
Didier Alessandroni :
Installé dans le Loiret, Didier Alessandroni est devenu apiculteur professionnel récoltant après une reconversion professionnelle.
Passionné par la nature, cet ingénieur dans l’industrie papetière a décidé de contribuer à la conservation de la biodiversité et à la sensibilisation pour une alimentation plus saine, mais tout aussi savoureuse.
Il est tombé amoureux des abeilles et s’est donné pour mission de préserver cet insecte essentiel à l’équilibre de la planète et de l’humanité.
En 2009, il a débuté avec une dizaine de ruches, produisant ses premiers kilos de miel.
En 2011, son cheptel s’est étendu à près d’une centaine de ruches, le poussant à suivre des formations théoriques et pratiques.
Entre 2012 et 2013, il a consolidé son cheptel, atteignant environ 150 ruches réparties entre cinq ruchers.
Aujourd’hui, il compte plus de 300 ruches à son actif, ce qui représente pas moins de 9 millions d’abeilles !
Ses ruches sont principalement dans le Giennois, entre Saint-Florent-Le-Jeune et Gien.
Miel d’Acacia :
Entre mai et juin les fleurs d’Acacia ou Robinier faux-acacia (Robinia pseudoacacia), réparties en longues grappes de 10 à 25cm de long, dégagent un parfum délicat et poudré, proche de celui de la fleur d’oranger. Les abeilles apprécient beaucoup cette espèce dont les fleurs apparaissent en grand nombre relativement tôt dans la saison.
Le miel d’acacia est apprécié pour la finesse de son goût. Délicat et légèrement acidulé, sa saveur est fraîche, un peu citronnée.
On y retrouve en fond la douceur discrète d’un bouquet de fleurs blanches.
Suggestions gourmandes :
Il peut être utilisé en pâtisserie, mais aussi comme agent sucrant pour les tisanes, le thé, le lait chaud.
Il est d’ailleurs recommandé en cas de mal de gorge pour son pouvoir adoucissant.
Informations complémentaires
| Provenance | |
|---|---|
| Épicerie |








