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MIEL DE CHÂTAIGNIER Pot 250g

6,10  TTC

Un miel de connaisseur au goût très prononcé !

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UGS : 5340044 Catégories : , ,

Description

Didier Alessandroni :
Installé dans le Loiret, Didier Alessandroni est devenu apiculteur professionnel récoltant après une reconversion professionnelle.
Passionné par la nature, cet ingénieur dans l’industrie papetière a décidé de contribuer à la conservation de la biodiversité et à la sensibilisation pour une alimentation plus saine, mais tout aussi savoureuse.
Il est tombé amoureux des abeilles et s’est donné pour mission de préserver cet insecte essentiel à l’équilibre de la planète et de l’humanité.
En 2009, il a débuté avec une dizaine de ruches, produisant ses premiers kilos de miel.
En 2011, son cheptel s’est étendu à près d’une centaine de ruches, le poussant à suivre des formations théoriques et pratiques.
Entre 2012 et 2013, il a consolidé son cheptel, atteignant environ 150 ruches réparties entre cinq ruchers.
Aujourd’hui, il compte plus de 300 ruches à son actif, ce qui représente pas moins de 9 millions d’abeilles !
Ses ruches sont principalement dans le Giennois, entre Saint-Florent-Le-Jeune et Gien.
Miel de Châtaignier :
Connu pour ses fruits, le châtaignier est aussi réputé pour son miel qu’en tirent les abeilles de ses petits fleurs qui dégagent des effluves boisés et poudrés.
La récolte a généralement lieu courant juillet.
Il est très apprécié pour son goût unique et très prononcé mais aussi pour sa richesse en oligo-éléments (potassium, magnésium, manganèse…)
Il est long en bouche et son amertume peut rappeler le café.
Avec ces accents maltés et tourbé c’est un miel de dégustation et de connaisseurs.
Il cristallise lentement et peut prendre alors des teintes plus foncées de caramel à brun.
Suggestions gourmandes :
Ce miel est excellent en cuisine mais peut également être dégusté sur des tartines.

Informations complémentaires

Provenance

Épicerie

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