Javoy Père et Fils “DOMAINE ST-AVIT” A.O.C. ORLÉANS Blanc 2023 Bouteille 75cl
10,50 € TTC A partir de 9,98 € TTC pour 6 bouteilles et +
Un vin blanc sec au bouquet subtil et fruité.
TARIFS SELON LA QUANTITE
| Quantité | Tarif unitaire |
|---|---|
| 1 - 5 | 10,50 € |
| 6 + | 9,98 € |
19 en stock
Description
Dès le moyen âge, Charlemagne, grand amateur de vin développe à Saint Euverte, près d’ Orléans un clos qui portera son nom jusqu’au 19ème siècle.
Sous son règne, Louis XI, dont la sépulture se trouve à la basilique Notre Dame de Cléry, exigeait que la table royale soit accompagnée de vins sélectionnés dans la région.
Javoy Père et Fils (45) :
La famille Javoy, Vignerons à Mézières les Cléry, depuis le 18ème siècle, élabore son vin dans la plus grande tradition et met en bouteille dans ses caves.
Fondé en 1820, le domaine est actuellement dirigé par Pascal Javoy depuis 1987.
Le vignoble d’Orléans s’étend, entre Loire et Sologne, sur les communes de Cléry-Saint André, Mareau-aux-Prés, Mézières-lez-Clery et Saint-Hilaire-Saint-Mesmin.
Pascal Javoy pratique une viticulture raisonnée et durable, certifiée par le label national Terra Vitis, garantissant le respect de l’environnement et de la biodiversité.
Ses vins séduisent par leur authenticité et leur équilibre.
Notes de dégustation :
Un nez marqué par des notes de fruits blancs, d’agrumes et de fleurs blanches.
Une bouche élégante, marquée par une belle tension minérale.
Une finale harmonieuse pour un vin de convivialité et de gastronomie !
Informations complémentaires
| Région de France | |
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| Mention qualité | |
| Appellation | |
| Couleur | |
| Type de vin | |
| Degré d'alcool | |
| Cépage(s) | |
| Millésime | |
| Label(s) de production | |
| Vigneron | |
| Allergène(s) | |
| Conservation | |
| Température de service | |
| Accords Mets Vins | |
| Contenance |









