Domaine Michel Redde et Fils “PETIT F…” A.O.C. POUILLY FUMÉ Blanc 2023 Bouteille 75cl
19,40 € TTC A partir de 18,43 € TTC pour 6 bouteilles et +
Gourmand, très aromatique avec une fin de bouche assez minérale.
TARIFS SELON LA QUANTITE
Quantité | Tarif unitaire |
---|---|
1 - 5 | 19,40 € |
6 + | 18,43 € |
74 en stock
Description
Le Domaine Michel Redde et Fils (58) :
L’arbre généalogique de la famille REDDE, fait apparaître un François REDDE déjà vigneron à Pouilly-sur-Loire en 1630. Depuis les générations se sont succédées…
Michel REDDE, né en 1930 à Saint-Andelain, choisit de rester au vignoble afin de perpétuer le métier de vigneron, réservé jadis aux moines (d’où le nom de La Moynerie). C’est avec son courage et sa ténacité qu’il parvient avec sa femme Simone, au début des années 1950, à acheter, remembrer, défricher, et planter pour agrandir la propriété familiale. En 1977, Thierry, fils de Simone et Michel rejoint ses parents et ils entreprennent de construire leur nouveau chai à La Moynerie. Celui-ci s’agrandi en 2001, avec l’arrivée de ses enfants Sébastien et Romain pour vinifier par gravité sur trois niveaux. Aujourd’hui, la Moynerie exploite 40 hectares situés au cœur de l’Appellation. Le Domaine est tourné vers une culture biologique en cours et biodynamique, peu interventionniste, respectueuse de l’environnement et des sols.
Notes gustatives :
Gourmand & très aromatique. C’est un vin de fruits, avec une belle acidité, des fruits exotiques et une fin de bouche assez minérale.
Suggestions gourmandes :
Le Pouilly convivial par excellence qui n’attend que vous pour animer vos apéritifs !
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Accords Mets Vins | |
Contenance |