SHRUBB CLÉMENT Liqueur d’orange à base de rhum 40% – Bouteille 70cl
37,50 € TTC
Une liqueur d’orange gourmande qui ajoutera une touche d’exotisme à tous vos cocktails !
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Description
L’Habitation Clément :
En 1887, le docteur Homère Clément achète l’habitation Acajou en faillite.
Il s’installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre qu’il livre à l’usine centrale du François pendant trente ans.
Lorsque la Première Guerre mondiale éclate en 1914, les besoins en alcool deviennent très importants pour approvisionner l’industrie de guerre et les soldats au combat.
Homère Clément construit donc, en 1917, sa distillerie sur les ruines de l’ancienne sucrerie. L’habitation Acajou retrouve ainsi une activité de transformation de la canne abandonnée depuis près de cinquante ans.
A la mort d’Homère Clément en 1923, son fils Charles Clément prend la direction de l’Acajou.
Dans les années 1930, Charles Clément donne à son rhum le nom du domaine où est installée la distillerie.
Ainsi, son rhum blanc et son rhum vieux prennent respectivement les noms de Jeune Acajou et de Vieil Acajou.
Après la Seconde Guerre mondiale, Charles Clément associe plus directement son nom à son rhum.
C’est le début d’une distribution à plus grande échelle du rhum Clément qui dépasse rapidement les limites de la Martinique.
Charles Clément décède le 16 mars 1973 dans la maison de l’Acajou où il a vécu toute sa vie.
Ses fils poursuivent son œuvre : Georges-Louis dirige la distillerie de l’Acajou tandis qu’à Bordeaux, Jean-José commercialise les rhums en France et développe les marchés d’exportation.
La distillerie de l’Acajou et la marque Clément sont rachetées en 1986 par Yves et Bernard Hayot.
Shrubb :
Liqueur emblématique des fêtes de fin d’année en Martinique.
Elle est le fruit d’un assemblage de rhums blanc et de rhums vieux agricoles Clément, d’alcool de canne, d’écorces d’oranges amères macérées et de sirop de canne à sucre.
Conseil de dégustation :
A déguster sur glace ou en cocktail.