TERRINE DE CAMPAGNE AUX CORNICHONS Martin-Pouret Verrine 150g
7,95 € TTC
Un délicieux mélange de viande de porc de qualité et de cornichons croquants !
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Description
Maison Martin-Pouret, Maître vinaigrier à Orléans (45) :
Depuis la Renaissance, la fabrication du vinaigre à Orléans est étroitement liée à la Loire et au transport des vins du Sud de la France.
Les Maîtres Vinaigriers d’Orléans ont transformé les vins en vinaigre, créant ainsi le célèbre Vinaigre d’Orléans.
À son apogée, la ville comptait jusqu’à 400 vinaigriers qui produisaient 80% du vinaigre national.
Aujourd’hui, Martin Pouret est la seule maison à Orléans à perpétuer cette méthode traditionnelle depuis 1797.
Elle produit des vinaigres de haute qualité présents dans les cuisines du monde entier.
Martin Pouret utilise cette expertise pour élaborer divers condiments, comme la moutarde d’Orléans, des cornichons, des mayonnaises… tous à base de leur précieux vinaigre.
En septembre 2019, David Matheron et Paul-Olivier Claudepierre, forts de leurs expériences internationales, décident de reprendre la maison Martin-Pouret pour revitaliser cette entreprise historique. Leurs engagements envers l’excellence et le respect des méthodes ancestrales font désormais de leurs produits des références culinaires.
Terrine de campagne aux cornichons :
Quand un Maître Vinaigrier d’Orléans rencontre un artisan à Chambord spécialiste des terrines et rillettes, cela donne naissance à des compositions qui vont réveiller vos apéros.
Une délicieuse terrine de porc associée aux meilleurs cornichons de France (Martin Pouret).
Ingrédients :
Porc France (65,1%), foie de porc (France), cornichons (6%), oignon, œuf, vin blanc, vinaigre balsamique (sulfites), poitrine fumée de porc, gélatine (sulfites), sel, poivre, persil.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Énergie : 797kJ / 191Kcal
Matières grasses : 13g
dont acides gras saturés : 6,4g
Glucides : 3,5g
dont sucres : 0,8g
Protéines : 15g
Sel : 0,93g
Avant ouverture, conserver à température ambiante.
Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 3 jours.