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Domaine Tselepos “Driopi” Appellation NÉMÉA Rouge 2019 Bouteille 75cl

23,60  TTC A partir de 22,42 € TTC pour 6 bouteilles et +

Découvrez les saveurs authentiques de la Grèce avec le Tselepos Driopi Néméa, un vin rouge raffiné et généreux.

TARIFS SELON LA QUANTITE

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UGS : 5890001 Catégories : , ,

Description

Domaine Tselepos (Grèce) :
La Grèce est par excellence un pays producteur de vin et ce depuis l’antiquité.
La production vinicole repose essentiellement sur des petites propriétés familiales.
Le domaine Tselepos a été créé en 1989 par Giannis Tselepos et représente aujourd’hui plus de 40 ha.
Il est situé dans le Péloponnèse, sur les contreforts Est du Mont Parnon (région viticole d’Arcadie).
Le Péloponnèse est principalement dédié à la production de vin blanc mais c’est également là où l’on produit les meilleurs rouges du pays.
Le domaine Tselepos est installé sur deux appellations :
– Mantinia qui produit des vins blancs. Mantinia est un plateau dont l’altitude dépasse les 650 m (le vignoble de Tselepos est à 750 m).
Le climat est continental aux étés doux et aux nuits plutôt froides. Les sols sont variés avec une prédominance de sols argilo rocheux.
Le cépage implanté sur cette appellation est le Moschofilero. C’est un cépage à la peau rose qui donne des vins frais et élégants au bouquet floral intense où ressortent les pétales de rose et des notes d’agrumes et de fruits frais.
Le vignoble de Néméa est à 1/2 heure de Mantinia sur la route de Corinthe. C’est le plus grand vignoble de Grèce.
Il est situé à une altitude de 250 à 800 m et profite d’un climat méditerranéen tempéré avec des influences continentales tout en bénéficiant d’un ensoleillement exceptionnel.
Un seul cépage est produit sur cette appellation : le cépage Agiorgitiko (nom de cépage qui remonte à 1460 et qui veut dire Saint Georges, ancien nom de l’actuel village de Némée). Ce cépage donne des vins à la robe foncée, des arômes concentrés de fruits rouges et une bonne complexité aromatique.
La production par Tselepos sur cette appellation remonte à 2003.
Notes de dégustation :
Au nez, on peut noter de généreux arômes de fruits rouges et de fruits secs.
La bouche est généreuse, pleine et douce avec des notes de fruits rouges.
La finale est légèrement épicée en fin de bouche.
Conseils de dégustation : 
Sur des viandes rouges, bœuf, gibier, mouton mais également sur une viande blanche.

Informations complémentaires

Pays

Couleur

Type de vin

Degré d'alcool

Millésime

Label(s) de production

Allergène(s)

Conservation

Température de service

Accords Mets Vins

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Contenance