VINAIGRE DE VIN ROUGE D’ORLÉANS Bouteille 25cl
5,70 € TTC
Un condiment artisanal au goût riche et authentique qui sublimera vos plats.
Rupture de stock
Description
Maison Martin-Pouret, Maître vinaigrier à Orléans (45) :
Depuis la Renaissance, la fabrication du vinaigre à Orléans est étroitement liée à la Loire et au transport des vins du Sud de la France.
Les Maîtres Vinaigriers d’Orléans ont transformé les vins en vinaigre, créant ainsi le célèbre Vinaigre d’Orléans.
À son apogée, la ville comptait jusqu’à 400 vinaigriers qui produisaient 80% du vinaigre national.
Aujourd’hui, Martin Pouret est la seule maison à Orléans à perpétuer cette méthode traditionnelle depuis 1797.
Elle produit des vinaigres de haute qualité présents dans les cuisines du monde entier.
Martin Pouret utilise cette expertise pour élaborer divers condiments, comme la moutarde d’Orléans, des cornichons, des mayonnaises… tous à base de leur précieux vinaigre.
En septembre 2019, David Matheron et Paul-Olivier Claudepierre, forts de leurs expériences internationales, décident de reprendre la maison Martin-Pouret pour revitaliser cette entreprise historique. Leurs engagements envers l’excellence et le respect des méthodes ancestrales font désormais de leurs produits des références culinaires.
Vinaigre issu de vin rouge français :
Héritage d’un savoir-faire séculaire, ce vinaigre au goût unique est issu d’une lente fermentation de 3 semaines en fût de chêne et d’un vieillissement d’un an en chai.
Suggestions gourmandes :
Grâce à ses arômes complexes de fruits rouges, ce vinaigre de vin sublimera parfaitement vos salades gourmandes, enrichira le parfum de vos marinades ou déglacera à merveille vos viandes rouges.
Informations complémentaires
| Provenance | |
|---|---|
| Épicerie | |
| Degré d'alcool |








