“Château Coutet” A.O.C. BARSAC 1ER G.C.C. Blanc liquoreux 2016 Bouteille 75cl
52,80 € TTC A partir de 50,16 € TTC pour 6 bouteilles et +
75% Sémillon, 23% Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle
Un liquoreux qui combine élégance avec vivacité.
TARIFS SELON LA QUANTITE
| Quantité | Tarif unitaire |
|---|---|
| 1 - 5 | 52,80 € |
| 6 + | 50,16 € |
Rupture de stock
Description
Château Coutet (33) :
Le Château Coutet devient un domaine viticole en 1643 grâce à Charles Le Guérin, dit Seigneur de Coutet.
La propriété est transmise ensuite à ses descendants jusqu’en 1788.
A la veille de la révolution française, Gabriel-Barthélémy Romain de Filhot en devient propriétaire.
Puis, le domaine revient à son petit-fils, le Marquis Romain-Bertrand de Lur-Saluces (déjà propriétaire du Château d’Yquem, de Fargues, de Filhot et de Malle) jusqu’en 1926.
Henry-Louis Guy, un industriel lyonnais, en devient alors le nouveau propriétaire. Sa fille dirigera le domaine jusqu’en 1977.
En 1977, Marcel Baly et ses deux fils deviennent propriétaires du Château Coutet. En 1994, ils signent un partenariat avec la société Baron Philippe de Rothschild.
Notes gustatives :
Un nez marqué par les fruits, la vanille, le genêt auxquelles s’ajoute une touche briochée.
En bouche, l’attaque est généreuse et offre une bonne onctuosité avec un bel équilibre.
Informations complémentaires
| Région de France | |
|---|---|
| Mention qualité | |
| Appellation | |
| Couleur | |
| Type de vin | |
| Degré d'alcool | |
| Cépage(s) | |
| Millésime | |
| Label(s) de production | |
| Vigneron | |
| Allergène(s) | |
| Conservation | |
| Température de service | |
| Accords Mets Vins | Apéritif, Cuisine exotique, Cuisine méditerranéenne, Dessert au chocolat, Foie gras, Plats épicés, Viandes blanches |
| Contenance |





