DEPAZ Cuvée Victor Depaz 41% – RHUM VIEUX AGRICOLE (MARTINIQUE) – Bouteille 70cl
38,50 € TTC
Un rhum complexe et exotique.
20 en stock
Description
La Distillerie Depaz :
Elle était, à l’origine, un domaine agricole fondé en 1651 par Jacques Duparquet, premier gouverneur de l’île.
Des terres qui étaient exploitées pour la culture du tabac, de l’indigo et pour l’élevage.
Mais, très vite, la culture de la canne à sucre s’est développée.
Plusieurs familles y travaillent et notamment celle de Victor Depaz.
La production de rhum connait un fort essor et la ville de Saint Pierre est surnommée “Le Petit Paris des Antilles”.
Le 8 mai 1902, le volcan de la Montagne Pelée se réveille et la ville de Saint Pierre est rayée de la carte.
Victor Depaz, alors étudiant à Bordeaux, apprend la catastrophe et la disparition de toute sa famille.
Il décide alors de s’installer au Canada mais quelques années plus tard, lors d’un périple, il décide de revenir à Saint Pierre et comprend que son destin est là.
Le 8 mai 1917, 15 ans après l’éruption, il met en route une toute nouvelle distillerie.
Il fait ensuite édifier une réplique de la demeure familiale de son enfance dénommée le château Depaz et s’y installe en 1922 avec sa femme et ses 11 enfants.
Tout au long de sa vie, il développera ses rhums qui portent son nom.
Au cours des années 50, ses fils (André et Raoul) prennent le relais, modernisent la production et améliorent la distillerie que tout le monde appelle désormais la distillerie Depaz.
Cuvée Victor Depaz :
Un assemblage de rhums vieillis trois ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés.
Une cuvée aux arômes riches et complexes sur des notes de vanille, de chocolat et de pruneaux.
Cette cuvée est un hommage à celui qui permit à Depaz de littéralement « renaître de ses cendres ».
Informations complémentaires
Origine | |
---|---|
Ile française | |
Mention qualité | |
Marque & Distillerie de Rhums | |
Type de rhum | |
Degré d'alcool | |
Contenance | |
Présentation |