Accueil » Boutique » Domaine Vinultra “Pounamu Sauvignon” Appellation MARLBOROUGH Blanc 2020 Bouteille 75cl

Domaine Vinultra “Pounamu Sauvignon” Appellation MARLBOROUGH Blanc 2020 Bouteille 75cl

19,95  TTC A partir de 18,95 € TTC pour 6 bouteilles et +

Si vous êtes amateur de vins blancs frais et rafraîchissants, le Pounamu Sauvignon Blanc est le vin qu’il vous faut !

TARIFS SELON LA QUANTITE

QuantitéTarif unitaire
1 - 519,95 
6 +18,95 

8 en stock

UGS : 5800001 Catégories : , ,

Description

Domaine Vinultra (Nouvelle-Zélande) :
Convaincus qu’il faut un grand terroir pour faire de grand vin, Mark Duns et Fleur Mc Cree créent leur propre vignoble en 2003 en achetant des terres vierges.
Quatre années leur seront nécessaires à la sélection et à la plantation des différentes variétés. Un réel challenge !!
C’est avec une approche très rigoureuse de la viticulture qu’ils élaborent leurs vins.
Comme ils le disent si bien “c’est dans la vigne que l’on fait le vin et dans les chais qu’on le recueille”.
Le domaine s’étend sur 41 ha au sud de Marlborough dans la vallée de Waihopai.
Marlborough est réputée pour être la plus vaste région viticole de Nouvelle-Zélande.
Elle représente 62% du vignoble Néo-Zélandais. Elle bénéficie d’un climat sec et tempéré.
L’influence omniprésente de l’océan pacifique a contribué au développement des vignes, plutôt à l’Est des montagnes et à l’abri du vent humide de l’ouest.
Pounamu Sauvignon :
Pounamu est le nom des cuvées du domaine Vinultra. Se prononce “Pow-na-mu”.
C’est une pierre précieuse chérie par les Maoris, similaire au Jade Chinois.
Cette pierre a pour symbole le “Mana” qui représente le dynamisme, la force, le pouvoir psychique que l’on sent en soi.
Cette pierre serait, selon les croyances, capable de contenir et de transmettre le Mana de son possesseur à autrui.
Cette cuvée est issue à 100% du cépage Sauvignon.
Les raisins sont vendangés manuellement le matin afin de préserver la fraîcheur et éviter toute oxydation. Le but étant de conserver la vivacité du vin.
La fermentation se fait en cuves inox à l’aide de levures naturelles et, l’élevage est également réalisée en cuves inox durant 6 mois.
Notes de dégustation :
Un nez marqué par des fruits à noyaux, des agrumes, de la pêche et de la goyave.
En bouche, on note une belle vivacité, une superbe complexité aromatique et une grande minéralité.

Informations complémentaires

Pays

Couleur

Type de vin

Degré d'alcool

Millésime

Cépage(s)

Label(s) de production

Allergène(s)

Conservation

Température de service

Accords Mets Vins

, , ,

Contenance

Vous aimerez peut-être aussi…