RILLETTES DE COCHON AU SAFRAN Verrine 90g
7,95 € TTC
Une spécialité charcutière où la richesse de la viande de porc rencontre la délicatesse aromatique du safran dans une harmonie parfaite.
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Description
Son histoire :
Le safran est implanté sur le territoire du Gâtinais (Loiret) vers le XIVe siècle par un membre de la famille POCQUAIRE, seigneur de la commune de BOYNES.
De nos jours, la production et récolte de safran est réalisée par la famille Buizard à Égry dans le Gâtinais et ce, après avoir repris l’exploitation de M. Templier à Boynes.
Qu’est-ce que le safran :
Le safran provient de la fleurs du crocus sativus, appartenant à la famille des iridacées.
Crocus est la transcription latine du mot grec krokos qui signifie fil, filament, pour les stigmates de la fleur.
La fleur est composées de trois stigmates rouge qui une fois séchés produiront le Safran.
Suggestions gourmandes :
Servir frais.
Elles peuvent être dégustées à l’apéritif sur des toasts ou encore avec des craquelins.
Elles peuvent être également servies en entrée sur du pain ou utilisées pour la réalisation de vos sandwichs.
Le petit plus, n’hésitez pas à les accompagner de délicieux cornichons !
Ingrédients :
Maigre et gras de cochon, sel de Guérande, oignons, sucre, poivre de Kampot, épice, muscade, bouquet garni.
Safran 0,2%, viandes 100% Françaises.
Pas de sel nitrité, pas d’exhausteur de goût.
100% naturel et 100% artisanal