SABLÉS AU SAFRAN DU GÂTINAIS Sachet 250g
9,95 € TTC
De délicieux sablés à déguster en accompagnement d’un café, d’un thé ou même au goûter !
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Description
Son histoire :
Le safran est implanté sur le territoire du Gâtinais (Loiret) vers le XIVe siècle par un membre de la famille POCQUAIRE, seigneur de la commune de BOYNES.
De nos jours, la production et récolte de safran est réalisée par la famille Buizard à Égry dans le Gâtinais et ce, après avoir repris l’exploitation de M. Templier à Boynes.
Qu’est-ce que le safran :
Le safran provient de la fleurs du crocus sativus, appartenant à la famille des iridacées.
Crocus est la transcription latine du mot grec krokos qui signifie fil, filament, pour les stigmates de la fleur.
La fleur est composées de trois stigmates rouge qui une fois séchés produiront le Safran.
Les Sablés :
Leur saveur unique et leur parfum en feront un délice pour les papilles !
Ingrédients :
Farine de blé, beurre, sucre, œufs frais, poudre d’amandes, poudre à lever, safran (0,03%).
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Énergie : 2147kJ / 513Kcal
Matières grasses : 28g
dont acides gras saturés : 17g
Glucides : 63g dont sucres : 23g
Protéines : 6,7g
Sel : 0,07g
Informations complémentaires
Provenance | |
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Épicerie |