SAFRAN EN FILAMENT Boite 0,5g
24,10 € TTC
Une épice précieuse au parfum unique !
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Description
Son histoire :
Le safran est implanté sur le territoire du Gâtinais (Loiret) vers le XIVe siècle par un membre de la famille POCQUAIRE, seigneur de la commune de BOYNES.
Qu’est-ce que le safran :
Le safran provient de la fleurs du crocus sativus, appartenant à la famille des iridacées.
Crocus est la transcription latine du mot grec krokos qui signifie fil, filament, pour les stigmates de la fleur.
La fleur est composées de trois stigmates rouge qui une fois séchés produiront le Safran.
Suggestions gourmandes :
Le safran est très utilisé dans la cuisine méditerranéenne.
Conseil d’utilisation :
Le Safran en filament s’utilise facilement dans des préparations culinaires allant de 2 à 4 personnes.
Il faut comptez 3 à 4 filaments par personne.
Afin que sa diffusion soit efficace, pensez à infuser votre safran.
Informations complémentaires
Provenance | |
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Épicerie |