Propriété Chapelle “Les Gravières” A.O.C. SANTENAY 1er CRU Rouge 1953 Bouteille 75cl
345,00 € TTC
** ACHAT LIMITÉ À 1 BOUTEILLE PAR CLIENT **
1953, un millésime qui vous promet un véritable voyage dans le temps !
Vin conservé en cave à température et à humidité contrôlée depuis toujours.
Très bon état général, niveau normal (voir photo)
Dépôt possible, signe d’une évolution naturelle du vin.
Vin vendu en l’état, sans garantie sur la qualité du contenu.
Attention : Photo d’une bouteille prise au hasard parmi le lot.
Les étiquettes et l’état général des bouteilles peuvent varier pour des vins de cet âge.
3 en stock
Description
Domaine Chapelle (21) :
Le Domaine Chapelle est une entreprise familiale, situé dans le haut du village de Santenay au sud de la Côte de Beaune.
Il appartient à la famille depuis 1893.
La première mise en bouteille a lieu en 1923.
En 1989, l’entité “Domaine Chapelle” est créé.
En 2001, la famille s’engage, avec leur équipe, dans des pratiques culturales respectueuses de la nature et de l’environnement.
En 2006, les premières récoltes de raisins issus de la culture biologique se font et en 2008, le domaine obtient le label.
Aujourd’hui, Jean-François Chapelle et sa femme Yvette continue de perpétuer la tradition viticole en produisant des vins de qualité qui reflètent le terroir bourguignon.
Santenay 1er Cru Gravières :
Vin rouge produit sur l’appellation Santenay et provenant d’un terroir argilo-calcaire.
1953 :
L’année 1953 a été globalement excellente pour les vins de Bourgogne, surtout pour les rouges.
Les conditions climatiques étaient favorables avec un été chaud et ensoleillé suivi d’une récolte saine et bien mûrie.
Ces vins sont souvent caractérisés par leur élégance, leur finesse et leur longévité, ce qui les a rendus très prisés par les amateurs et collectionneurs.
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Contenance |