ZACAPA 23 (40%) – RON (GUATEMALA) – Bouteille 70cl
67,80 € TTC
Assemblage de rhums vieux – Méthode Solera
Un rhum sur des notes de miel, caramel, chêne épicé et saveurs de fruits secs.
Rupture de stock
Description
Zacapa
est une marque de rhum du Guatemala, créée en 1976.
Cette date n’est pas anodine, puisqu’elle marque le centenaire de la ville du même nom.
C’est à cette occasion que les Industrias Licoreras de Guatemala on lancé la marque Zacapa, en confiant son développement au chimiste Alejandro Burgaleta.
Zacapa 23 :
Le rhum Zacapa 23 est élaboré au moyen d’un processus de vieillissement issu de la technique du “système solera” au cours duquel des rhums d’âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts.
Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d’élégants vins Pedro Ximenez.
Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.