CONFIT DE COQUELICOT DE NEMOURS Bocal 240g
8,15 € TTC
Une délicieuse spécialité locale qui met en valeur le goût unique des pétales de coquelicot cueillies à la main dans la région de Nemours.
33 en stock
Description
Des Lis Chocolat (77) :
Tout commence au milieu de XIXè siècle, lorsque François-Étienne Desserey, un confiseur à Nemours, commence en 1850 à élaborer des bonbons au coquelicot.
Tradition qui a perduré et a été reprise par M. Bosc, un autre artisan chocolatier de la région.
En 2006, Denis Jullemier a racheté l’entreprise et a continué à développer et diversifier les produits sous la houlette de Jonathan Caillard, chef chocolatier passionné, qui a également contribué à l’augmentation du nombre de références de produits.
Des Lis Chocolat est aujourd’hui reconnue mondialement pour ses créations originales et ses célèbres bonbons au coquelicot !
Confit de Coquelicot de Nemours :
Un confit délicatement parfumé sur des notes florales et fruitées, réalisé à partir de pétales de coquelicot cueillies à la main chaque année en juin, puis cuits avec du sucre dans un chaudron de cuivre pour en extraire un concentré.
Suggestions gourmandes :
Idéal en dessert, en condiment, en accompagnement de foies gras…
Informations complémentaires
| Provenance | |
|---|---|
| Épicerie |








