BILLECART-SALMON “BRUT RÉSERVE” N.M. Champagne Brut – Magnum 1,5L Sans étui
104,50 € TTC
30% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 40% Meunier
Un champagne aérien, subtil et harmonieux.
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Description
La Maison Billecart-Salmon (51) :
Maison familiale depuis 7 générations située à Mareuil-sur-Aÿ.
En 1818, Nicolas François Billecart épouse Elisabeth Salmon. De leur union née la Maison de Champagne Billecart-Salmon.
Nicolas François s’associe avec Louis Salmon, le frère d’Elisabeth, un passionné d’œnologie.
En 1964, en hommage à son fondateur, la Cuvée Nicolas François voit le jour.
En 1993, la marque se repositionne et décide de concentrer sa distribution vers les cavistes indépendants et la haute gastronomie.
En 1995, création de la Cuvée Clos Saint-Hilaire. Une cuvée en l’honneur du saint patron de l’église de Mareuil-sur-Aÿ.
Depuis, la maison ne cesse de s’agrandir : création d’une nouvelle cuverie en 2000.
Inauguration d’un nouveau chai à foudre en 2018 et célébration de 200 ans d’indépendance et de savoir-faire avec la Cuvée 200 spécialement assemblée et proposée en édition limitée (seulement 1818 magnums numérotés et disponibles à travers le monde).
Dans sa constante quête d’excellence, la Maison de Champagne pratique des modes de culture visant à préserver l’environnement et à favoriser la biodiversité.
“Brut Réserve” :
Un champagne subtil et aérien, équilibré et harmonieux.
Au nez, arômes de fruits frais et de poire mûre.
En bouche, l’attaque est franche et fraîche avec un bouquet riche.
Conseil de dégustation :
Composée des trois cépages champenois issus des plus beaux terroirs de la Marne, cette cuvée ravira vos convives à l’apéritif ou tout au long d’un dîner.
Informations complémentaires
Mention qualité | |
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Maison de Champagne | |
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Type de champagne | |
Degré d'alcool | |
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Label(s) de production | |
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Contenance | |
Présentation |