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BILLECART-SALMON “CUVÉE ELISABETH SALMON ROSÉ 2008” N.M. Champagne Brut Rosé 75cl

235,00  TTC A partir de 223,25 € TTC pour 12 bouteilles et +

45% Chardonnay, 55% Pinot Noir
Un champagne équilibré et délicatement savoureux.
Une grande cuvée !

TARIFS SELON LA QUANTITE

QuantitéTarif unitaire
1 - 5235,00 
6 - 11230,30 
12 +223,25 

2 en stock

UGS : 1861009 Catégories : , , , ,

Description

La Maison Billecart-Salmon (51) :
Maison familiale depuis 7 générations située à Mareuil-sur-Aÿ.
En 1818, Nicolas François Billecart épouse Elisabeth Salmon. De leur union née la Maison de Champagne Billecart-Salmon.
Nicolas François s’associe avec Louis Salmon, le frère d’Elisabeth, un passionné d’œnologie.
En 1964, en hommage à son fondateur, la Cuvée Nicolas François voit le jour.
En 1993, la marque se repositionne et décide de concentrer sa distribution vers les cavistes indépendants et la haute gastronomie.
En 1995, création de la Cuvée Clos Saint-Hilaire. Une cuvée en l’honneur du saint patron de l’église de Mareuil-sur-Aÿ.
Depuis, la maison ne cesse de s’agrandir : création d’une nouvelle cuverie en 2000.
Inauguration d’un nouveau chai à foudre en 2018 et célébration de 200 ans d’indépendance et de savoir-faire avec la Cuvée 200 spécialement assemblée et proposée en édition limitée (seulement 1818 magnums numérotés et disponibles à travers le monde).
Dans sa constante quête d’excellence, la Maison de Champagne pratique des modes de culture visant à préserver l’environnement et à favoriser la biodiversité.
“Cuvée Elisabeth Salmon Brut rosé 2008” :
Une Cuvée élaborée à partir de 76% de grands crus et de 24% de premiers crus.
Elle est issue d’un assemblage de 55% de Pinot noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne et 45% de Chardonnay de la Côte des Blancs.
(9% du pinot noir de ce champagne millésimé 2008 est vinifié en rouge  et 17% des vins sont vinifiés à basse température en fûts de chêne de 15 ans d’âge en moyenne)
Un nez aromatique, riche et complexe avec de belles notes d’épices douces et de fruits (framboise, fraise, pêche de vigne).
La bouche est ample avec des saveurs gourmandes et la finale persistante.
Conseils de dégustation :
Belles volailles, langoustines royales…

Informations complémentaires

Mention qualité

Maison de Champagne

Couleur

Type de champagne

Degré d'alcool

Cépage(s)

,

Vigneron

Allergène(s)

Conservation

Température de service

Accords Mets Vins

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Contenance

Présentation

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