Domaine Chapelle “Beaurepaire” A.O.C. SANTENAY 1er CRU Rouge 1966 Bouteille 75cl
295,00 € TTC
** ACHAT LIMITÉ À 1 BOUTEILLE PAR CLIENT **
1966, un millésime réputé pour son élégance, son équilibre et son potentiel de vieillissement !
Vin conservé en cave à température et à humidité contrôlée depuis toujours.
Très bon état général, niveau Normal (voir photo)
Dépôt possible, signe d’une évolution naturelle du vin.
Vin vendu en l’état, sans garantie sur la qualité du contenu.
Attention : Photo d’une bouteille prise au hasard parmi le lot.
Les étiquettes et l’état général des bouteilles peuvent varier pour des vins de cet âge.
34 en stock
Description
Domaine Chapelle (21) :
Le Domaine Chapelle est une entreprise familiale, situé dans le haut du village de Santenay au sud de la Côte de Beaune.
Il appartient à la famille depuis 1893.
La première mise en bouteille a lieu en 1923.
En 1989, l’entité “Domaine Chapelle” est créé.
En 2001, la famille s’engage, avec leur équipe, dans des pratiques culturales respectueuses de la nature et de l’environnement.
En 2006, les premières récoltes de raisins issus de la culture biologique se font et en 2008, le domaine obtient le label.
Aujourd’hui, Jean-François Chapelle et sa femme Yvette continue de perpétuer la tradition viticole en produisant des vins de qualité qui reflètent le terroir bourguignon.
Santenay 1er Cru Beaurepaire :
Vin rouge produit sur l’appellation Santenay et provenant d’un terroir argilo-calcaire.
1966 :
L’année 1966 a été marquée par des conditions météorologiques favorables en Bourgogne, ce qui en fait un millésime intéressant pour les vins rouges de cette région.
Ils sont généralement réputés pour leur élégance, leur structure équilibrée et leur potentiel de vieillissement.
Ils montrent souvent une belle complexité aromatique qui s’est développée au fil des décennies.
Informations complémentaires
Région de France | |
---|---|
Mention qualité | |
Appellation | |
Couleur | |
Type de vin | |
Degré d'alcool | |
Cépage(s) | |
Millésime | |
Label(s) de production | |
Vigneron | |
Allergène(s) | |
Conservation | |
Température de service | |
Contenance |